ガチャイベ種類詳細&攻略

最終更新日時:
ガチャの種類・詳細ページです。

スタートリガーは、ガチャイベの更新頻度が極めて高く
ガチャの種類を見余ると火傷を負います。
そこで少しでも金額が減ったり、引くタイミングを見極めたりと
役立てればと思いページ作成させて頂きました。

ガチャは、人によって引いたら良い引かないほうがいい種類に分かれますので是非考察下さい。

通常時のUR排出率4.5%~5%
2倍UR排出率9~10%
※データーと体感は、1ヶ月半の間に70万円ぐらいガチャを引いたものを参考にしております。

超ステップアップガチャ

お得度★★★☆☆
一発逆転度★☆☆☆☆
ステップUPしていき最終的にピックアップ武器のどれかが必ず手に入るガチャ。
全てステップアップさせるには約13,000円の消費だが
UR1個とそれまでに破片やアイテム・DNAがなどが手に入るので
確実性を求め最終段階まで引くのであれば効率の良いガチャである。
途中で獲得できる破片がお目当ての武器ならこれ以上になりお得な仕様。
またピックアップは、良き武器が選ばれることが多々ある。
最後のピックアップから排出は、「何が出るかを文章で確認」してから引くことをオススメ。
画像だけ判断は禁物です。

トレジャーガチャ①

お得度★☆☆☆☆
一発逆転度★★★★☆
ガチャ自体に期待してはダメ。
1等の羽やURエナジーがでかいが
ギャンブル要素が一番強いガチャとなってるので
1万円をぶっこんでも全て4等と5等SSRしか手に入らなかったとなる場合もあるので注意。
狙ってる武器種をある程度絞れるため良い。
確率(通常)は
●1等=0.79%
●2等=1.89%
●3等=6.93%
●4等=35.72%
●5等=54.64%
※ユーザーが引く度に確率は変動していきます

1~3等まで当たる確率が約9.61%

トレジャーガチャ②

お得度★★★☆☆
一発逆転度★★★★★★
一見普通のトレジャーガチャの表示だが1~3等のカケラ個数と獲得枠が広がってるレアトレジャーガチャがある。

3等カケラ=40個
2等カケラ=80個
1等カケラ=120個
※1等の枠が各々100個と広い
この状態時は、ツボりやすく2等を当てるだけでUR武器80個のカケラを獲得できる為、進化を急速に伸ばすことができる。
※ただ運営が間違えた可能性もあるので毎回要チェック。

ウルトラレアラッシュ

お得度★★★☆☆
一発逆転度★★★☆☆
UR武器率2倍なので一度のガチャでURが3つでることも稀にある。
ガチャ100連平均でUR武器が10個ぐらいでるぐらいの感覚。
もちろん40連続URがでないこともあるが体感できるほどUR確率が確かに変わってる。

●●が5倍確率というのは、UR内での排出率が5倍ってだけなので過度の期待は、禁物。
UR確定時点で12.5%ぐらいで排出されるぐらいの感覚でOK
300連で1個もでないとか普通にありえる数値です。

ポイントに応じて景品も、もらえるのお得だが景品無理は禁物。
・赤石
・ソーラーパワーウィング白羽
・ハイパワーウィング赤羽
などはオススメ

UR確定ガチャ

お得度★★★★☆
一発逆転度★★☆☆☆
10連で確実にURがでるガチャなのでお得。
表示されてるバナー以外の武器もでるので説明文をしっかり読んで納得してから引くことをオススメ。

チャージ祭

お得度?????
一発逆転度?????
毎日チャージ金額がリセットされて1日でどれだけチャージされたかで景品が変わる。
目的のイベントガチャじゃなくチャージ景品も興味なければスルーでOK
赤石やカケラがほしいのであればそこまでの金額だけをチャージするのも手

累計チャージ祭

数日間のチャージ回数によって景品が変わるがそこまで無理しなくても良い景品が多いためご利用は計画的に!
少し課金する人は赤石が大量の場合要チェックで

ピックアップ武器5倍って???

お得度☆☆☆☆☆
一発逆転度☆☆☆☆☆
2018/1/27現在だと武器は41種(ガチャから出るものに限る)で
1つの武器が出る確率が
ノーマルガチャ=0.121951219%
2倍!♪ガチャ=0.243902439%

ここで5倍が適用されると

通常なら=0.6097556095%
2倍なら=1.219512195%

300連しても1個だけとか普通にありますし
300連して1個も出ない人や3個出る人もいます。

ラッキールーレット

お得度☆☆☆☆☆
一発逆転度☆☆☆☆☆
超チャージ祭やHARDクエストノルマクリア報酬などで獲得が可能。
赤石がラッキーぐらいで回すのがちょうどよい。
復活コイン以外の黄色マスは、縁日のルーレットの如く不自然な移動で強制的に止まらないが一応止まることもある。

UR武器に止まる確率は
1/500~1/1000ぐらいと予想しております。

2018/02/17 (土) 14:24

2018/02/17 (土) 13:42

2018/02/17 (土) 00:26

2018/02/16 (金) 13:44

2018/02/15 (木) 21:10

2018/02/15 (木) 17:04

2018/02/14 (水) 07:28

2018/02/11 (日) 20:04

2018/02/10 (土) 21:31

2018/02/09 (金) 17:31

2018/02/09 (金) 17:15

2018/02/09 (金) 00:57

2018/02/08 (木) 18:42

2018/02/08 (木) 12:43

2018/02/08 (木) 01:20

2018/02/04 (日) 20:18

2018/02/02 (金) 16:20

新規作成

2018/01/22 (月) 22:10

2018/01/16 (火) 11:39

2018/01/12 (金) 17:38

2018/01/09 (火) 22:06

2018/01/09 (火) 12:04

2018/01/08 (月) 16:50

2017/12/28 (木) 14:13

2017/09/21 (木) 20:22

2017/09/21 (木) 19:19

2017/09/21 (木) 18:20

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト