チーム戦 攻略

最終更新日時:
チーム戦攻略ページです
バグ利用者防止の為、プレイヤーが有利になるバグは記載しません。

■統一されるもの

・プレイヤーレベル
・武器レベル
・武器解像度
・武器スキル解放(未開放でも開放される)
・武器スキルレベル
・アバター全開放
・成長

■反映されないもの

・DNA
全く反映されてないので気にすることはないです

■個々に違うもの

・セット効果
・装飾
※戦闘力はセットと装飾で変わります

■セット装備のHPを理解する

・基本HP690000で例えます

特殊部隊セット120%
HP828,000

ジェネラルセット75%
HP517,500

ソーラーエナジー70%
HP483,000

ワイルドネス85%
HP586,500

マグネストーム130%
HP897,000

ソウルパワー70%(未実装)
HP483,000

マグマコア70%
HP483,000

※あえて進化させず効果を3つ目で止めてる人とか多いです

▼地形を理解する

地形によって戦略が変わります。
■--雪原地帯(2VS2)
・壁を越えて攻撃できる武器が有効
・壁を貫通して戦える武器
・相手陣地へ設置できる置物系アクティブ
×貫通機能のない狙撃は地雷

相手の攻撃は、壁で防御しこちらの攻撃は貫通して攻撃するのが理想
フィールド全体が見えるため有利な展開を作る必要がある

■--戦艦内(2vs2)
雪原に比べて全体が見えないく一定の貫通武器以外貫通しない為、弾速早い武器じゃないとすぐ避けられる。
持久戦になりやすいので回復&シールドが勝利の鍵

■遺跡
・マップが広いため長期戦になりやすい。
・相手との直線距離も長い為、散弾は、アクティブ・オート重視でOK
・距離が長い為、剣技を回避しやすく剣技マークがでた瞬間サイドへ大きく逃げ続ければ相手の3段目だけで済む。
・仲間との連携が最大のキーとなり個々で戦うようなら連携してるチームに負けやすい。
・全体サポート系の回復&シールド系が強い
※キャッシュが貯まったてる場合は、避けられないことが多いのでリログ推奨。
※キャッシュがたまってるかどうかは、戦闘開始時にスムーズにスタートするか一瞬ラグるかで判断

■占領戦
・開始早々中央の枠内にどちらかが素早く入れたかが重要になる為『回線速度』『キャッシュ』が重要になる。
・・全体サポート系の回復&シールド系が強い
・崖の上だと攻撃が当たりにくいが占領時は、逆転される可能性がでる為推奨できない。
・勝率の9割は、占領ができた出来てないかで決まるため何が何でも占領をする(逆転は気持ちよく熱い)
格闘はあまり避けるべきではなく(狭いので味方を巻き込む可能性が高い)前衛2、後衛1でHPが減ったらシフトすると落とされにくいが連携が難しいのが難点

■マッチング

・1人(プレイヤーでもCPUでも)とマッチングしたのに「終了」が押せる状態で3人目を待ってるなら、それは「相手が3人組だと確定してる」という事です。
野良3人やCPU混じりで3人組を相手したくないなら3人目がマッチングする前に終了して仕切り直しましょう。
1人とマッチングして「終了」が押せなくなったなら、それは2対2確定です。
注)ただし、相手がCPU*2かプレイヤー&CPUかプレイヤー*2かは不明で、例え自分の味方がCPUだとしても相手はプレイヤー*2の事もあります。

■マッチングCPUの見分け方

□対戦前
・名前がカタカナで5~6文字
・コメントが「よろしくお願いします。」
・戦闘力27300
・ギルド未加入
・武器がxx/38(プレイヤーは分母が増える)
・アバターがxx/303(プレイヤーは分母が増える)

□対戦中
・戦闘中恐ろしく硬い設置武器を使用する
・戦闘画面での左上にあるキャラの顔の「丸枠」が黒色

■仲間の表示がおかしい

・未接続=回線落ち
・オフライン=電話や回線不安定で復活する可能性がある

■勝率を上げるには

・CPUを入れない
・キャッシュがたまって重くなったらリログ
・仲間と組まないなら2VS2で戦う
・最低限特殊部隊セットの4つ目まで開放したものを装備する
・武器を理解する。(使い慣れてる武器が一番やりやすいですがすべての武器が統一されるので組み合わせを色々試して使う)
・ランキング上位陣の装備を真似する
・仲間と通話しながら連携する
 ※LINEグループでグループ通話で3人で話しながら戦い連携コンボや標的・援護などをする。

2018/01/17 (水) 16:39

2018/01/17 (水) 16:00

2018/01/17 (水) 12:02

2018/01/17 (水) 12:00

2018/01/16 (火) 17:50

2018/01/16 (火) 17:32

2018/01/16 (火) 17:24

2018/01/16 (火) 17:23

2018/01/16 (火) 17:22

2018/01/16 (火) 17:21

2018/01/16 (火) 17:19

2018/01/16 (火) 17:05

2018/01/16 (火) 17:03

2018/01/16 (火) 17:01

新規作成

2018/01/16 (火) 11:39

2018/01/12 (金) 17:38

2018/01/09 (火) 22:06

2018/01/09 (火) 12:04

2018/01/08 (月) 16:50

2017/12/28 (木) 14:13

2017/09/21 (木) 20:22

2017/09/21 (木) 19:19

2017/09/21 (木) 18:20

2017/09/21 (木) 16:35

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン