【スタートリガー】2017/12/07更新リセマラ武器ランキングと効率的なリセマラ方法【スタトリ】

(100)  
最終更新日時:
スタートリガー(スタトリ)の最強武器リセマラランキングや効率的なリセマラ情報をまとめています。アバターについても掲載していますので攻略の参考にしてください。
目次

スタートリガー効率的なリセマラの方法

【リセマラ所要時間】慣れれば20分程度

  1. 上記のDLリンクよりスタートリガーをダウンロード
  2. ゲームを開始し、アバター作成と名前入力をする(同じ名前は入力できないため注意)
  3. ムービー(スキップ不可)を見つつチュートリアルを進める
  4. チュートリアルガチャを引く(ここでリセマラ終了しない方がおすすめです)
  5. ステージ1-6までクリアする
  6. 自由に動けるようになったらホーム画面のメールから報酬のダイヤを受け取る
  7. ガチャを引ける分だけ引く(10連可能)
  8. UR武器が出なかったら、一度ゲームの起動画面に戻り、左下にある「ゲームの初期化」をタップ
上記の手順で最初の長いローディングが無くなり、効率的なリセマラが可能です。

ガチャ提供割合と当たり演出

提供割合は公式発表されていません。体感ですが、5%程度ではないかと予想します。
※コメントお待ちしています!

ガチャの当たり排出されたときの光の色で判明します。演出は以下のようになっています。
UR金の光
SSR紫の光
SR青の光
R青の光

リセマラの当たりランキング

2017/12/07更新 ご指摘がございましたらコメ欄にてお願いします。
ガチャからは武器とアバターが排出されます。
※1)進化具合により、URよりもR~SSRの方が強いことが多々あります。
※2)URの進化は、超重課金でなければ進化が難しい状態ですので後を考え先手で良きURを獲得意味でリセマラをすると良いかもしれません。
※3)微課金~普通課金の場合は、URを少しずつ上げていくイメージでOK。無課金の場合は、クエストで素材(武器カケラ)でR~SSRを進化させて方が確実に強くなる率が高まります。ランク差性能に付いては別途ページを作成予定です。12/07)
※3)昔ながらのガチャ商法が多いためリセマラするガチャ種類が異なります。

ガチャイベによって変わる

・他のゲームと違いガチャイベ内容が頻繁に変わるので注意
・トレジャーガチャでURがでなくてもガチャ終了後『確認』ボタンを押して中身がURのカケラが100以上でその武器が使えるならそのまま進化ができるのでオススメ。
又、URがでなくても装飾のソーラーパワーウィングがでたらリセマラ終了でOK。
5秒毎に約6%(表記は5%)HPが回復するのでどんな時でも使える代物です。

SSランク

UR格闘

UR 焔獄魔拳バアル(高攻撃力)
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★☆
・ボス、中ボスに対して圧倒的火力を打ち込める。
・アクティブスキルで相手のHPをごっそりもっていける&トドメの攻撃がダイソン。
・剣技の時間が長い為チーム戦では遠くの敵から蜂の巣にされる。

UR双銃

UR 破岩豪銃ホルス
【クエ評価】★★★★☆
【対人評価】★★★★★
双銃の為攻撃力は低いが手数武器なので雑魚の殲滅力は高い。
・回復付きの為、クエスト後半でも死ににくくなる。
・チーム戦、リーグ戦では全体回復でサポートできる。
・防御アップも併発するので貢献度が高い

UR散弾

UR 焔獄魔弾サタン
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・攻撃特化の散弾
・アクティブスキルは相手を混乱させ、オートは継続ダメージ。
・壁を貫通するため対人の雪原では相手の射程外から狙い撃ち可能。
・高い所にいる敵には当たらない。
散弾一番人気

UR 狼牙猛弾フレイ
【クエ評価】★★★★☆
【対人評価】★★★★★
・回復スキルと相手を行動不能にするオートスキルが優秀
・決定打に欠ける。

UR狙撃

UR重砲
とりあえず
バリアor回復が付いてるもの
特にバリアは、対人戦でないと厳しいです。

進化具合によってURよりR~SSRの方が優秀な場合があります。

S+ランク

UR格闘

UR 聖天光剣アテナ
【クエ評価】★★★☆☆
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキル回復が味方全員かつ、スキルレベルアップ毎+4%なので高レベルになるほど回復力が凄い。
・発動に2秒要する為、そのモーション時に、スキル遮断される可能性が高いのが難点。
 ※確実性を求めるならバリア併用。
・クティブ発動後も味方にシールド付与効果があるため、チーム戦ではヒーラー的な存在。

UR双銃

UR 焔獄魔銃ベルゼブブ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★☆(玄人向け)
・アクティブスキル攻撃アップとオートスキルのエネルギー耐性ダウンの併用ができる。
・アクティブスキルにクリティカルアップが付与されるので、エネルギー高火力武器を装備しているならその前のバフデバフとしては最高の武器。
・バフデバフとして使用できるので全てのコンテンツでスムーズに使用できる

UR散弾

UR 白虎閃弾‐劉備
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキルのクールタイムが13秒。オートが8秒。それぞれ高火力のスキル。
・5秒と8秒間隔でオートとアクティブが放てるのでアリーナなどの一撃が重要な局面ではなかなか使える。
・他のバシッシブが少し弱い。

UR 玄武剛弾‐孫権
【クエ評価】★★★★☆
【対人評価】★★★★☆
・ヒーラー。アクティブ回復。
・バシッシブに味方のクリティカルアップがあるのも嬉しい。
・オートに関してはレベル条件スキル遮断があるため、優秀。
・自己完結型の武器では無いため、アリーナだと厳しい面も。

UR 輝龍神弾ヒデヨシ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキルとそのバシッシブが高火力を生む。
・一撃の瞬間火力はスタトリでも上位。
・アクティブ発動の際のモーションがなく、相手が隠れていても被ダメするため、使うコンテンツを選らばない。
・通常攻撃の手数とオートは今のところ目だったところは見当たらない。

UR狙撃

UR 焔獄魔撃アスタロト
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★☆
・継続ダメージのアクティブスキルと回復スキルはあるが与ダメの5%程度の為期待は出来ない

UR重砲

UR 青竜蒼砲インドラ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・鈍いがアクティブスキルのバリアとオートスキルの全体攻撃が魅力

UR 焔獄魔砲ベリアル
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★☆
・攻撃特化の重砲
・アクティブスキルはお互いのダメージが上がる諸刃の剣。
・オートがダメージUPガトリングなのでこれ一本でも事足りる
・見た目もカッコイイ(重要)

Sランク

UR格闘
UR 破岩豪刃アヌビス
UR 青竜蒼刃ラクシュミ
UR 焔獄魔拳バアル
UR 朱雀煉刃ムサシ
UR 狼牙猛槌トール
UR 凰炎霊槍スサノオ
UR 玄武剛盾イサミ
UR 白虎閃剣ソウジ

UR双銃
UR 青竜蒼銃ヴィシュヌ
UR 焔獄魔銃ベルゼブブ
UR 朱雀煉銃ノブナガ
UR 狼牙猛銃ロキ
UR 白虎閃銃ケンシン

UR散弾
UR 破岩豪弾バステト
UR 青竜蒼弾ガルーダ
UR 朱雀煉弾‐曹操

UR狙撃
UR 破岩豪撃イシス
UR 青竜蒼撃シヴァ
UR 朱雀煉撃スコーピオ
UR 狼牙猛撃フレイア
UR 玄武剛撃リーブラ
UR 白虎閃撃ジェミニ

UR重砲
UR 破岩豪砲ファラオ
UR 朱雀煉砲イフリート
UR 玄武剛砲ベヒーモス
UR 白虎閃砲フェンリル
UR 狼牙猛砲オーディン

SSRでもおすすめの武器

SSR重砲
SSR 星銀砕砲ヒュドラ(対人・PT向け)
※必需品レベルです
※ヒュドラは、課金でVIP4(石1500チャージ)になりVIP4を石で398で買わないと改造ができないです。

ガチャではなく課金武器(一部ガチャでも出る)

UR格闘

UR 輝竜神刀マサムネ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・アクティブが剣技時短の為すぐに剣技が発動できる。
・序盤のクエストでは剣技のダメージに助けられる為、かなり重宝する。
・剣技発動中の受け流し効果で被ダメも結構防げる為、シールド代わりにもなる。
・進化の方法は、ほぼ課金がメインとなる為、課金者にオススメの逸品だがVIP特典である程度までは、カケラを獲得出来るため、ある意味たのUR進化より狙いやすい。
・強いか弱いかで言われたら最上級クラス。

コメント(100)

2017/12/16 (土) 18:18

2017/12/16 (土) 11:52

2017/12/15 (金) 19:38

2017/12/15 (金) 10:22

2017/12/14 (木) 13:43

2017/12/14 (木) 13:33

2017/12/14 (木) 11:50

2017/12/14 (木) 02:31

2017/12/14 (木) 01:55

2017/12/13 (水) 22:53

2017/12/13 (水) 22:42

2017/12/13 (水) 22:18

新規作成

2017/09/21 (木) 20:22

2017/09/21 (木) 19:19

2017/09/21 (木) 18:20

2017/09/21 (木) 16:35

2017/09/20 (水) 22:21

2017/09/06 (水) 13:32

2017/09/06 (水) 10:44

2017/08/31 (木) 18:07

2017/08/31 (木) 15:03

2017/08/30 (水) 03:29

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン